Как сохранить память о войне? Как-то Анатолий Бочаров высказал предположение о наступившем периоде усталости нашей военной прозы (ЕГЭ по русскому)

Как сохранить память о войне? Именно этот вопрос стоит в центре внимания В. В. Быкова.

Размышляя над проблемой, в предложениях 8-10 автор говорит о том, что самое ценное - правда. Быков утверждает, что говорить неправду о войне безнравственно и преступно по отношению к миллионам жертв тех времён, поэтому нужно полагаться только на слова, сохранившиеся до наших дней в письменном виде, участников войны. Также автор подчёркивает, что Виктор Астафьев в своих словах "Думаю, всё лучшее в литературе о войне создано теми, кто воевал на передовой" прав, ведь личный опыт здесь незаменим. Оба примера дополняют друг друга, тем самым подтверждают важность сохранения информации о войне из первых уст.

Позиция автора заключается в словах о том, что есть прекрасные примеры высокого документализма, представленные в книгах Смирнова, Адамовича и Гранина, где всё - факт истории.

Именно на их творчество Быков призывает нас обратить внимания.

Я согласна с позицией автора, мы должны хранить память о войне, опираясь только на исторические факты, сформированные на основе слов участников ВОв.

Хочется сказать, что моё изучение событий тех времён началось с рассказов моей прабабушки, которая воевала в те времена, и продолжается по сей день, но уже на основе исторических учебников. Конечно, разговоры с ней не заменит ни одна книга, ведь столько слёз было каждый раз, когда ей приходилось вспоминать пережитое. Ни один учебник не заставил меня столько думать о людях и событиях той войны, как эмоциональные рассказы моей прабабушки, она описывала всё до мелочей так, будто это была вчера.

В заключение хочется отметить, что важно не забывать о том, какой ценой досталась победа нашим предкам. Для этого необходимо черпать информацию исключительно из достоверных источников.