по тексту Шаляпина В былые годы, когда я был помоложе, я имел некоторое пристрастие к рыбной ловле пример (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте Ф. И. Шаляпин размышляет над проблемой места бродяг-странников в обществе.

В центре внимания история главного героя, который имел пристрастие к рыбной ловле. Целые дни он проводил на реке, а ночевал у крестьян или на мельнице. Однажды, он увидел человека, "в потасканной серой одежде и в дырявых валяных сапогах". " Я было собирался со стариком заговорить, да не успел - он ушел". Старик привлек внимание рассказчика, и его образ остался у него навсегда. Этим примером, автор хочет показать нам, что такие люди не остаются не замеченными нами, и каждый раз, мы обращаем свое внимание на них.

Ёще одним аргументом, раскрывающим эту проблему, являются рассуждение рассказчика.

" В России испокон веков были такие люди, у которых не было ни дома, ни крова". ВСю жизнь существовали бродяги. Они ходят по улицам, и им ничего не нужно, у них нет определенной цели в жизни. Таким образом, Шаляпин обращает внимание на то, что "эти люди одна из замечательнейших, хотя, может быть и печальных красок русской жизни.

Оба примера, дополняют друг друга, странники-люди незнающие чего хотят, но именно они могут помочь простому человеку.

Позиция автора заключается в том, что место бродяг в обществе очень значимо для всего человечества, так как они "делают нас чище и лучше".

Нельзя не согласиться с точкой зрения писателя, потому что без таких людей нам всем было бы намного труднее. Например, однажды, моя подруга шла домой вся в слезах. Она была очень расстроена, из-за того, что у неё не получалось сделать проект для конкурса.

В её глазах было отчаяние и делание всё бросить, как вдруг она заметила старика, который спал на лавочке. И Лера вмиг побежала домой доделывать свою программу. Такие люди помогают нам становится лучше.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что странники усовершенствуют нашу жизнь.