Так нужно ли нести ответственность за свершенные действия и поступки? Текст М. Худякова «Не знаю, кто из великих сказал, что более всего следует презирать слабость...» (ЕГЭ по русскому)

Все люди совершают поступки. Некоторые идут на благо обществу, природе, они достойны уважения, такие поступки поощряют. Но они могут быть также мелкие, о которых никто не узнает, но буду от самого сердца и это еще лучше. Но также приходится сталкиваться и не очень хорошими поступками, за которые человек не хочет брать ответственность.

Так нужно ли нести ответственность за свершенные действия и поступки? Несомненно, человек должен это делать будь это хороший или ужасный, будь он сделан искренне или нет.

Большинство людей ввязываются в какое-либо дело, думая, что помогут людям, но когда они понимают, что это выше их сил, начинают идти на попятную, они отрекаются от того что обещали, они не хотят брать ответственность за свои действия.

В данном тексте говорится об одном молодом человеке, который вызвался помочь девушке, но до конца свое доброе намерение завершить не смог. Так в предложении (4-5) можно увидеть, что люди охотно берутся, кому то помогать, что т делать ради других, но дойти до конца, не могут и начинают идти назад, придумывая себе и другим отговорки, не смог, нет сил. Люди не хотят дойти до конца и ответить за поступок, который обещала свершить. Зачем брать ответственность на себя? Лучше уйти, убежать, придумать отговорку.

Также в предложении (52) на примере этого юноши можем сказать, что он не стал нести ответственность за дло, которое ввязался. Он решил убежать, оставив человека, который ждал от него помощи одного. И это ужасное действие с его стороны, кажется, лучше бы такие люди вообще не предлагали помощь, раз на середине пути они готовы бросить тебя. Если ты решаешься свершить какой либо поступка, для начала стоит подумать, сможешь ли ты довести его до конца, сможешь ли взять, а себя эту ответственность. Если нет, то стоит ли вообще игра свеч?

Точка зрения автора состоит в том, что человек должен быть ответственен за свои поступки и никак еще. Если ты не собираешь нести такую ношу о и не стоит вообще совершать это дело.

Я согласна с точкой зрения автора, люди в большинстве нехотя брать эту ответственность, но делать это не нужно, а необходимо. Ситуации бывают разные, но в каждой из них, будь то плохая, плохая необходимо это делать.

Таким образом, можно сделать вывод, что нужно несет ответственность за свершённые действия и поступки в любом случае, в любой ситуации.