Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Катон Старший «Нет такого закона, который был бы хорош для всех» (ЕГЭ обществознание)


Я согласна с высказыванием Катона Старшего о том, что нет такого закона, который был бы хорош для всех. Но что же такое закон? Закон - нормативно-правовой акт, который регулирует общественные отношения. Тогда действительно, невозможно создать закон, который угождал бы всем людям полностью, так как каждый человек индивидуален.

В истории России есть множество подтверждений того, что закон удовлетворяет интересы не всех. Например, закон об отмене крепостного права 1861 года указывает на разность интересов крестьян и их "хозяев". Крестьяне получали свободу, а те кому они принадлежали теряли заработок. В таком случае, этот закон устраивал крестьян, но полностью не устраивал людей, которым они подчинялись. То есть, закон об отмене крепостного права был хорош не для всех.

В современной России так же есть законы устраивающие не всех людей.


Например, закон о запрете курения в общественных местах. Некурящие люди, естественно, удовлетворены этим законом, а вот курящим людям теперь приходиться находить специальные места для курения или же терпеть, что не очень их радует. То есть, закон, запрещающий курение в общественных местах удовлетворяет интересы не всех людей, это еще раз подтверждает, что любой закон хорош не для всех.

Государство не может издать закон подходящий каждому, ведь интересы у всего народа разные, поэтому государство издает законы, которые справедливы для большинства населения.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?


cach/desc/15113.html

Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:12:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение