Проблема родины по тексту Е. В. Гришковца «Я очень плохо знаю деревенскую жизнь…» (ЕГЭ по русскому)

Каково значение родины для человека? Таким вопросом задаешься после прочтения текста Гришковца.

Раскрывая проблему, родины Евгений Гришковец рассказывает о деревне Колбихе. Это место, куда автор приезжал с семьёй, чтобы дышать свежим воздухом, слушать птиц и париться в бане. Он настолько любил это место, что запомнил все лица и имена жителей этой деревни, хоть и проводил там немного времени. Данный пример показывает нам: то, что мы считаем родным местом может надолго остаться в памяти человека, потому что является чем-то сокровенные и важным, так как с ним связано много тёплых воспоминаний.

Далее Гришковец, вспоминает прощание с Колбихой.

Он и его семья чувствовала себя предателями из-за того, что им пришлось покинуть деревню. Данный пример показывает, насколько сложно прощаться с родным местом, ведь оно уже становится неотъемлемой частью жизни. Автор любил деревню Колбиху, хоть и не знал деревенской жизни и лишь наблюдал за ней.

Оба примера, дополняя друг друга, дают нам понять насколько важна  родина для человека. Она способна остаться в нашей памяти надолго и воспоминания о ней всегда будут греть душу.

Авторская позиция заключается в том, что родина имеет большое значение для человека и любовь к ней невозможно передать словами.

Я согласна с автором. Действительно, значение  родины велико. Например, в произведении Распутина «Прощание с Матёрой» для Дарьи родиной  является старая деревенька Матера. На этой земле женщина трудилась целую жизнь. Дарья и остальные старухи не покидают отчизну, когда на месте деревни захотят построить электростанцию. Для многих жителей деревни утрата родных мест станет большим горем.

В заключение хочу сказать, что родина — это сокровище каждого человека и она является неотъемлемой частью жизни.