Счастливые воспоминания по тексту Е. В. Гришковца «Я очень плохо знаю деревенскую жизнь…» (ЕГЭ по русскому)

Невероятно быстро бежит жизнь, одни события сменяют другие. В этом стремительном потоке мы зачастую забываем вовремя остановиться и полюбоваться тем, что нас окружает, но те счастливые воспоминания, которые успеваем схватить, остаются с нами и становятся великим сокровищем. Можно ли передать их? Зафиксировать? Над этими вопросами размышляет Евгений Валерьевич Гришковец — российский писатель, драматург, театральный режиссёр.

Тогда к нам приходит осознание, что даже такое подробное описание никогда не передаст всей полноты картины.

Приведенные примеры дополняют друг друга.

Они говорят нам о том, что человек ограничен в своих возможностях и не может передать те воспоминания, которые хранит у себя в сердце, не может остановить жизнь или зафиксировать момент.

Авторская позиция заключается в следующем: «Жизнь не зафиксировать, не передать, не удержать». Рассказы и фотографии становятся иллюстрациями. «А любовь не нуждается в иллюстрациях, как жизнь не терпит остановок и неподвижности».

Я согласна с позицией автора. Жизнь действительно нельзя поставить на паузу, ей это не понравится. Я не считаю нужным фиксировать где-либо свои тёплые воспоминания или делится ими. Думаю, они должны жить у меня в сердце и в сердцах людей, с которыми я разделяла свои счастливые моменты.

Таким образом, можно сказать, что воспоминания нельзя передать так же, как невозможно остановить бесконечный и быстрый поток жизни. Давайте сохраним наши теплые воспоминания у себя в сердце, и, когда станет грустно или тяжело, мы сможем обратиться к ним, и тогда станет намного проще двигаться вперёд.