Что такое взросление (ОГЭ по русскому)

Что такое взросление? Я думаю, что взросление – это трудный период в жизни, который наступает у каждого ребенка. Во время взросления человек меняется полностью, он начинает смотреть на мир по-другому, более осознанно.

Почему мир меняется вокруг взрослеющего ребенка? Я считаю, что меняется не сам окружающий мир, а восприятие мира ребенком. Он начинает думать, мыслить, рассуждать по-другому. У него появляются мысли о будущем, цели в жизни, которых он старается достичь. Именно поэтому человек начинает воспринимать все по-новому, не так как раньше.

Чтобы подтвердить сказанное, обратимся к тексту Б. Л. Пастернака. В тексте рассказывается о взрослении Нади и Ника. Мальчик говорит о том, что ему надоело учиться, и он хочет зарабатывать и идти в люди. Ника стал задумываться о своем будущем, что показывает взросление мальчика.

Также когда Надя и Ника были на пруду, они поссорились, и началась драка, из-за которой они вдвоем оказались в воде. После того, как они вышли из воды, Надя по-взрослому обозвала Ника сумасшедшим, а он по-взрослому извинился перед ней. Они не хохотали и веселились как раньше, а молчали, подавленные бессмыслицей случившегося.

В книге А. С. Пушкина «Капитанская дочка», можно увидеть яркий пример взросления. Сначала Петр Гринев был безответственным, легкомысленным мальчиком, который ничего не хотел делать. Но когда его отправили в Белогорскую крепость, он полностью поменял свой взгляд на мир. Гринев понял, что только он сам влияет на свою жизнь, что он должен быть ответственным за поступки, которые он совершает.

Таким образом, можно сделать вывод, что взросление приходит к человеку не сразу, а постепенно. Человек взрослеет, когда начинает отвечать за свои слова, действия и поступки.