Что такое взросление? По тексту Пастернака со вторым аргументом из жизни (ОГЭ по русскому)

Взросление — это процесс перехода от детского мировоззрения к взрослому. Человек взрослеет со временем, с годами. Не может быть того, что сегодня он ребенок, а завтра уже взрослый человек. Во время взросления у человека меняется не только отношение к окружающему миру, но и его интересы.

В произведении Бориса Леонидовича Пастернака поднимается проблема взросления. Главным героям этого произведения, Нике и Наде, очень нравилось дурачиться, играть, веселится. Но со временем это чувство прошло, им не было весело, интересно от того, от чего они раньше хохотали, шумели, ругались. Просто Ника и Надя повзрослели, они стали по другому воспринимать окружающий их мир. У них появились другие интересы. Нике захотелось выйти в люди, а Наде захотелось выучить алгебру, хотя, скорее всего, им раньше этого не хотелось и было неинтересно.

В моей жизни тоже наблюдался процесс взросления.

Будучи в детском садике и в начальной школе я очень любил играть разными игрушками. Я очень любил играть в конструктор, в машинки, в роботов, в динозавров и тому подобное. Мы с друзьями любили играть в войнушки, строить из конструктора города, играть в снежки, строить снежные убежища, играть в догонялки. Также мы любили применять на себя роль каких-нибудь профессий, например, доктора, космонавта или пожарного. Но время быстро шло, а с ним уходил и мой интерес ко всем этим забавам. От игр я все меньше и меньше получал удовольствия и удовлетворения. Вскоре этот интерес вовсе исчез, и я перестал играть в эти игрушки и в эти игры. У меня появилось огромное множество других занятий и интересов.

Во время взросления ребенку кажется, что мир меняется вокруг него. Старые интересы уходят, но приходят новые. Он по-другому смотрит на все те вещи, которые делал раньше, и отказывается от них, так как его интересуют уже другие, более серьезные вещи. Взрослеющий человек по-другому смотрит на прежнее поведение и становится более серьезным, у него формируются те нравственные ценности, в соответствии с которыми он будет жить и развиваться в своей будущей жизни.