Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Роль человека в жизни общества. (Итоговое сочинение)


[b][/b]Роль любого человека в обществе неоценима, если она направлена на всеобщее благо. Если целью его является созидание, процветание и стабильность во всех сферах жизни. Однако история пестрит событиями, которые связаны с трагическими последствиями участия в них отдельной, неординарной личности. Это и вожди революций, и экспериментаторы-учёные, и философы-властители умов. Именно они, увлекая высокими идеями и заражая общественное сознание утопическими представлениями о высшей справедливости, формируют мировоззрение народа и сподвигают его на решительные действия, оборачивающиеся впоследствии всеобщей трагедией.

В мировой, в том числе и русской, художественной литературе есть масса примеров как великолепных личностей, вся деятельность которых направлена исключительно в положительное русло, так и гнусных, ограниченных особ, которые зачастую горят лишь целью самоутвердиться и разбогатеть.

Наилучшим примером властителя не только умов, но и целого государства, безусловно, является Пётр I Великий, чей образ наиболее широко раскрывается в поэме Александра Сергеевича Пушкина "Медный всадник". Здесь император изображается как дальновидный государственный деятель, который, строя Санкт-Петербург, город, впоследствии ставший красой и гордостью великой страны, преследует только интересы своей Родины, своего народа.

Но, к сожалению, в истории присутствовали также деятели, в чьих действиях имелась лишь жажда личной выгоды, амбиции, которые порою ставили под угрозу сотни тысяч жизней.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Именно таким предстаёт перед читателями Наполеон Бонапарт в романе Льва Николаевича Толстого "Война и мир". Ему свойственны проявления культа личности, мания величия. Потому Толстой его сравнивает с ребёнком, который сидит в карете и дёргает за верёвочки, думая, что управляет лошадью.

Таким образом, на примере двух известнейших произведений русских писателей несложно доказать, что роль человека в обществе порою может быть колоссальна, потому, в очередной раз прислушиваясь к чьему бы-то ни было мнению, следует брать во внимание, какие цели автор той или иной мысли преследует.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id15098




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:02:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение