Роль женщины в войне по К. Дружинину «В годы войны фронтовая газета «Красная Армия» выходила там, где шла знаменитая Курская битва…» (ЕГЭ по русскому)

Размышляя над проблемой, автор обращается к истории о подвиге знаменитой фотокорреспондентки Наташи Бодэ, которая до войны работала репортером фотохроники ТАСС в Киеве.

С первых дней войны девушка решила идти на фронт. И после долгих настойчивых просьб принять её в редакцию, она наконец устроилась в одну из фронтовых газет. Автор обращает внимание, что Бодэ снимала бои «в самые тяжёлые дни отступления», и подмечает то, что девушка прошла с советскими войсками путь от Сталинграда до Курска. Таким образом, этот пример показывает, что благодаря отваге молодой корреспондентки, которую она проявляет во время боев, люди знают последние вести с полей сражения и о героических подвигах соотечественников.

Также автор упоминает ситуацию, когда редакции потребовалась фотография одного из подбитых вражеских танков «Тигр», которая показала бы солдатам их силу и укрепила уверенность в себе. Автор подчёркивает, что именно Наташа, загоревшись желанием, вызвалась на это задание и отправилась на передовую. И даже после заверения командира дивизии, что это абсолютно гиблое дело, Бодэ не отступила. Девушка смело в одиночку преодолела сложный путь, под обстрелом смогла сделать качественные фотки и вернуться живой.

Этот пример убедительно доказывает, что этим мужественным поступком Наташа привнесла свой вклад в победу советских солдат. Ведь именно благодаря таким снимкам вера солдат в своих силах значительно увеличивалась, поднимался боевой дух.

Оба примера, дополняя друг друга, ясно дают понять, что роль женщины на войне довольна значительна.

Рассуждая над проблемой, автор приходит к выводу, что роль женщин на войне не менее значима, чем роль мужчин. Ведь они несомненно привносят свой вклад в общую победу.