Разрыв связей между поколениями. В редакцию журнала пришло интересное письмо. Автор - семидесятидвухлетний москвич (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте Е. Кореневская пытается ответить на вопорос : «Какую роль играет недопонимание между поколениями?»

Е. Кореневская рассказывает про письмо семидесятидвухлетнего москвича, в котором было написано про его внука, про то, каким он видит его: «Когда я смотрю на своего четырнадцатилетнего внука, мне иногда кажется, что он какой-то инопланетянин… его одежда, этот свитер с висящими рукавами, джинсы с дырками на коленях, две серьги в одном ухе, его речь… всё это делает его настоящим инопланетянином в нашей семье».

Этот пример иллюстрирует сложность понимания к интересам нового поколения.

Далее автор размышляет, почему же дети и внуки не похожи на старое поколение? Дело в том, что дети живут в другое время, в другую эпоху. Этот пример говорит о том, что время не стоит на месте, с каждым днем появляется новое : слова, образ человека, мышление. Оба примера, дополняя друг друга, дают нам ясно понять, что нужно найти общий язык, понимать друг друга и не осуждать за вкусы старого и нового поколения.

Позиция автора ясна: недопонимание между поколениями играет большую роль. Отцы и дети не понимают друг друга во многом : стиль, разговор, юмор. Так-же недопонимание разрушает связь между поколениями.

Я согласна с автором, так как нужно находить общий язык и общаться как можно больше, чтобы связь между поколениями была прочной.

В доказательство своей точки зрения приведу пример из произведения «Война и мир» Л. Толстой. В нем говорится об Марии, которая не понимала своего отца. Отец пытался сделать лучшее для нее, но Мария воспринимала эти добрые поступки совсем по другому. Таким образом, мы четко видим недопонимание между двумя поколениями.

В заключение своего сочинения хочу сказать, что люди должны быть внимательнее к своим близким, иногда стараться смотреть на мир их глазами.