Проблема конфликта поколений по тексту Е. Кореневской «В редакцию журнала пришло интересное письмо. Автор — семидесятидвухлетний москвич...» (ЕГЭ по русскому)

В чём природа конфликта поколений? Что влияет на взаимоотношения отцов и детей? Над этими глубокими и важными философскими вопросами, которыми, наверное, хотя бы раз в жизни задавался каждый, размышляет автор приведенного для анализа текста Е. Кореневская.

Автор раскрывает проблему всесторонне. С одной стороны, она приводит письмо "семидесятидвухлетнего москвича", в котором речь идёт о причине конфликта поколений, кто виноват в нём? Таким образом писатель направляет нас на путь размышлений о "пропасти" между поколениями. С другой стороны, автор подчёркивает, что в современности человек развивается быстрее и соответственно его поведение и манеры становятся всё более непонятными для старшего поколения.

Этим Кореневская обращает внимание на неизбежность проблемы взаимоотношений отцов и детей.

На мой взгляд, авторская позиция понятна: конфликт поколений естественен и неизбежен, "пропасть" между людьми разного времени была, есть и будет всегда. Причиной этой проблемы являются стремительные "изменения в человеческом обществе".

Я согласен с позицией автора. Виноватых в конфликте поколений нет и быть не может, единственная вещь которая способствует этой проблеме — это общественный прогресс.

Подтвердить истинность моего мнения мне помогает произведение И. С. Тургенева "Отцы и дети". В нём два представителя разных поколений спорят об аристократии и принципах нигилистов. В силу разницы во времени в котором были воспитаны оппоненты, точки зрения у каждого разные и конфликт этот ни к чему хорошему не приводит.

Хочется верить, что когда-нибудь возникнет полное взаимопонимание между отцами и детьми.