По тексту Е. Кореневской «Разрыв связей между поколениями» (ЕГЭ по русскому)

Текст Е. Кореневской посвящен трудностям взаимоотношений между поколениями.

Размышляя над данной темой, авторка использует такие словосочетания, как "разрыв связей между поколениями", "пропасть между отцами и детьми", "ров, разделяющий нас", тем самым подчеркивая масштабы и значимость проблемы.

Развивая свою мысль, Е. Кореневская говорит о том, что пропасть эта [между поколениями] была всегда, и в качестве доказательства приводит роман И. С. Тургенева "Отцы и дети", а также один из древнегреческих папирусов, автор которого "жалуется, что дети перестали уважать своих отцов, их религию и обычаи и что мир поистине рушится".

Е.

Кореневская считает, что проблема "отцов" и "детей" появилась уже очень давно и стала "вечной" проблемой нашего общества. В конце данного фрагмента авторка задается вопросом:"Что же делать, чтобы хоть как-то сузить ров, разделяющий нас?", а также приходит к выводу, что нужно научиться уважать мысли и чувства других поколений.

Я полностью согласна с мнением автора, проблема трудностей отношений между поколениями действительно является извечной, а взаимоуважение "отцов" и "детей", конечно, не устранит проблему сразу, но будет верным шагом на пути к ее решению.

В правильности этой точки зрения меня убеждают примеры из художественной литературы, эта тема затрагивается в таких произведениях, как, например, комедия "Горе от ума" А. С. Грибоедова и драма "Гроза" А. Н. Островского.

Так, в пьесе "Горе от ума" непонимание старшего и молодого поколений основано на взаимной неискренности и неуважении интересов другого, что в итоге приводит к большому скандалу.

В пьесе "Гроза" молодое поколение попадает под влияние старшего, из-за чего не может иметь или высказывать свое мнение, что приводит к трагическим последствиям.

Таким образом, я пришла к выводу, что проблема сложности в общении людей разных поколений возникла давно и до сих пор является очень важной и актуальной, а приблизиться к решению этого вопроса можно только попытавшись услышать и понять друг друга, начав уважать взгляды и чувства представителей других поколений.