Что является решающим фактором победы на войне? По тексту И. Г. Эренбурга «Когда Леонардо да Винчи сидел над чертежами летательной машины, он думал не о фугасных бомбах, а о счастье человечества…» (ЕГЭ по русскому)

Что является решающим фактором победы на войне? Именно эту проблему поднимает И. Г. Эренбург в своём тексте.

Рассуждая на эту тему автор, обращается к историческим фактам и событиям. Эренбург пишет: «Гитлер обратил машину в орудия уничтожения». Но этом предложении мы видим, что сила мощь и одержание победы заключается в использовании оружия против людей. Ну также автор, чтобы показать что это не так обращает наше внимание на то, что: «сердце боится гитлеровцы пытались подменить мотором, солдатскую выдержку —бронёй.

Мы осознаем, что как бы враг не пытался, наши воины не сломались, бой для противника успехом не закончился. Эти примеры можно противопоставить. Они показывают, что никакое новое изобретение, наука не играют столь важного значения, ничто не способно остановить человека, его силу духа, когда речь идёт о защите своей страны.

Позиция автора предельно ясна: главным на войне является внутренняя сила, отвага, патриотизм человека. Это сильнее любого хорошего оружия. Именно это принесло победу нашей Родине Великой Отечественной войне.

Нельзя не согласиться с позицией И. Г. Эренбурга. Действительно, невозможно победить без мужества, храбрости, готовности встать на защиту своей страны в любую секунду.

Хочется верить, что прочитав текст Эренбурга, многие задумываются о том, что решающим условием победы в любом бою будет героизм, отвага народа и, конечно же, любовь к Родине.