Какие достижения технического прогресса Вы считаете самыми значительными? Аргументы К. Г. Паустовский «Новая эра», Р. Брэдбери «Посещение» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Какие достижения технического прогресса можно отнести к самым значительным? Значительными можно считать достижения, которые вызвали общенациональную гордость, а также новейшие технологии медицины, потому что благодаря им появилась возможность пересадки органов. Для аргументации своей позиции приведу примеры из читательского опыта.

В произведении К. Г. Паустовского "Новая эра" рассказывается о первом полёте человека в космос. Двенадцатого апреля 1961 года началась новая эра — русский человек с фамилией Гагарин вернулся из космоса. Он первый, кому удалось "соприкоснуться с вечностью".

Миллиарды сердец напряжённо и взволнованно бились, наблюдая за его полётом. Это принесло счастье и объединило людей. Великое событие, с которого человечество начинает счёт нового времени, можно назвать величайшей мирной победой Земли. На данном примере мы видим, что достижения технического прогресса способны стать значительными благодаря общей радости и гордости.

В произведении Рэя Брэдбери "Посещение" рассказывается о женщине, у которой умер сын, и его сердце пересадили другому человеку. Уильям Робинсон — обладатель дара, который спас ему жизнь. Перед поездкой во Францию она решила обратиться к нему с самой сокровенной просьбой для матери. Их встреча прошла странно, нелепо и непривычно. Каких-то несколько лет назад такой ситуации просто не могло быть. Её сына больше нет, однако Уильям жил лишь потому, что "он сейчас здесь". От неловкости ситуации она не решилась на то, зачем пришла, однако Робинсон всё понял: женщина сделала шаг вперед и стала медленно наклоняться, пока не коснулась правым ухом его груди. С закрытыми глазами она слушала нежнейший трепет. Сердце билось. Напоследок женщина вгляделась в лицо этого незнакомого юноши, быстро коснулась губами его щеки, развернулась и "скользнула" к дверям, даже не поблагодарив — но благодарности и не требовалось. На данном примере мы видим, что у человека может появиться шанс на жизнь благодаря достижениям в области медицины.

В заключение хотелось бы сказать, что путь к прогрессу складывают открытия науки и достижения техники, именно они приведут человечество к идеальному будущему.