Что необходимо человеку для реализации? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что необходимо человеку для реализации? Я считаю, что для этого необходимо искренне интересующее его дело, а также усилие и вера в себя. Для аргументации своей позиции приведу примеры из читательского опыта.

В произведении Александра Грина «Зелёная лампа» рассказывается о Джоне Иве, который, от бедной жизни, согласился на заманчивую авантюру, впоследствии изменившую его судьбу. Миллионер Стильтон - богатый, не знающий забот о ночлеге и пище, решил проделать шутку с Ивом. Каждый день с пяти до двенадцати ночи в его комнате должна стоять зажженная лампа, прикрытая зелёным абажуром. За эту иллюминацию Стильтон выплачивал Иву десять фунтов в день. Сначала от скуки, а потом уже с увлечением он читал всё, что попадалось под руку. Однажды он раскрыл старую анатомию и был поражён.

Перед ним открылась удивительная страна тайн человеческого организма. Это его увлекло и со временем Джон поступил в медицинский колледж, а позже стал хирургом в больнице для бедных. Данный пример ярко иллюстрирует, как благодаря любимому делу, человек реализовал себя в жизни.

В произведении А. П. Чехова "Скучная история" Николай Степаныч, по причине большого количества свободного времени, посоветовал героине снова стать актрисой, однако та "строит из себя" жертву и ссылается на отсутствие таланта, что противоречит её призванию. Мужчина убеждает её, что всё получится, но она заняла позицию жертвы и не хочет прилагать усилия для того, чтобы служить святому искусству. На данном примере мы видим, что не получится реализовать себя при отсутствии борьбы за цель и уверенности в себе.

В заключение хотелось бы сказать, что самореализация в жизни и познание себя - цель существования человека.