Как выглядит школа моей мечты? (ЕГЭ обществознание)

1. Итак, подходя к школе моей мечты можно сразу заметить красивые цветы. Это мы с одноклассниками когда-то посадили розы, сирень, жасмин и теперь с весны до поздней осени у меня хорошее настроение от их красоты и прекрасного аромата цветов.

2. Школа моей мечты светлых, пастельных тонов: голубых, васильковых, с мягкими диванами и местами для отдыха (как впрочем у нас в № 373 Московского района).

3. Двор школы моей мечты украшен не только цветами, но и фонтанами, в перерывах можно посидеть на лавочке возле них и мысленно отдохнуть. Или, почитать любимую книгу под приятный и расслабляющий плеск воды.

4. В школе моей мечты очень внимательные учителя, отдающиеся полностью своей работе — профессионалы.

Просто хочется ходить в школу, до чего интересно они всё объясняют ученикам и относятся к ним с любовью и уважением. Учителю интересно мнение каждого ученика. И это мнение не обязательно связано с любовью к конкретному предмету, а наоборот, учитель приветствует правдивость ответов и личное самовыражение ученика. Такие уроки всегда ждешь. Всегда с предвкушением думается, вот, скоро придёт пятница и на уроке «Обществознание» мы обсудим что-то новое, еще не совсем нами понятое и обязательно поспорим, но, найдем каждый свою истину. Каждый урок — праздник.

5. В школе моей мечты нет оценок, их выдают на отдельном листочке только в конце года родителям, чтобы те смогли ознакомиться с успеваемостью своего ребенка. Поэтому никто не боится и не трясётся перед контрольной. Мы стараемся учиться для себя и не знаем оценок друг друга. Так, моя одноклассница Лена не знает о моей тройке по математике за контрольную, а я не знаю о том, что она могла не написать сочинение по русскому. Мы все равны и просто приходим в нашу школу за новыми знаниями.

6. В школе у нас нет домашнего задания, остается время на секции, кружки и бассейн. Мы все успеваем делать в школе.

7. В школе моей мечты, во время обеда, всегда есть фрукты и я годы, свежие и в любом количестве. Так мы — ученики получаем много витаминов и становимся здоровыми и выносливыми.

8. На территории нашей школы есть бассейн, и вода там намного теплее, чем в обычных бассейнах нашего города. В нашем бассейне не надо сначала привыкать к воде и начинать плавать с особым ускорением, чтобы согреться.

9. В школе моей мечты мы с учителями часто посещаем музеи, парки, планетарий, ходим в походы и на экскурсии. Мы ходим собирать грибы и ягоды и хорошо в них разбираемся. Это всё для того, чтобы мы были умными и всесторонне развитыми.

Вот кратко о том, как выглядит школа моей мечты.