В чем заключается жестокость Великой Отечественной войны? (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается жестокость Великой Отечественной войны? Данная нравственная проблема затрагивается в тексте советского прозаика Сергея Алексеевича Воронина.

Ворвавшаяся в мирную жизнь людей война всегда приносила горе в семьи. Во-первых, миллионы детей и взрослых погибли в ожесточённые период существования страны. В произведении рассказывается о том, что немецкими солдатами были убиты сто восемьдесят семь деревенских жителей. Этот пример свидетельствует нам о том, что Великая Отечественная война является самым чудовищным периодом в истории человечества. Во-вторых, страшна была учесть родителей, которым довелось потерять ребёнка, убитого фашистами. Так, Баба Нина на себе испытала тяготы военного времени, боль и страдания о трагической смерти сына, растрелянного у неё на глазах, терзали её на протяжении всей жизни. Оба примера свидетельствуют нам о том, что война бесчеловечным образом разрушала всё на своём пути, судьбы и жизни многих людей.

Размышляя над данной проблемой, автор приходит к следующему выводу: жестокость Великой Отечественной заключалась в том, что она приносила с собой страдания, гибель людей.

Позиция автора мне ясна.

Я тоже считаю, что война крушила жизни и неизгладимый след в душе каждого человека, кого она коснулась. Так в произведении Михаила Шолохова "Судьба человека" главный герой в период Великой Отечественной потерял дом, семью и в том числе сына, который являлся последней надеждой Андрея Соколова на светлое и счастливое будущее.

Из всего вышесказанного хочется сделать вывод: война губительно и безжалостно сеет вокруг себя ужас и мрак.