Какова же ценность семьи во время войны? По тексту А. П. Соболева (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте Соболев Анатолий Пантелеевич размышляет о последствиях войны, что имеет ценность в военное время. Какова же ценность семьи во время войны?

Чтобы привлечь внимание читателей к этой проблеме, автор пишет о хирурге, которому пришлось оперировать своего сына. Главный герой — хирург, а капитан, с пулей в груди — его сын Олег. Но даже если бы хирург знал, что это его сын, то он всё равно бы провёл операцию по извлечению пули: "Не знаю даже, сделал бы я операцию, если бы знал, что это он...

сейчас, думаю, сделал бы...". Читатель понимает, что семья — самое ценное, что есть у во время войны. Ради семьи нужно преодолеть себя.

Далее, главный герой и его друг размышляют о случившемся. Друг хирурга уверен, что пуля могла всё убить: "... пуля... убила бы меня, и Лелю, и детей... Не было бы их, детей его. А от них ещё дети пойдут... Вот этот комочек убил бы весь наш род... все поколения вперёд". Олег проявил героизм: он спас и свою семью, и будущие поколения. Этим автор хотел показать, что семья имеет высшую ценность для человека на войне. Её нужно защищать, за неё нужно бороться.

Эти два примера дополняют друг друга. Они показывают, что во время войны человек должен пойти на всё, ради своей семьи. Семья — самое важное, что есть у человека.

Авторская позиция ясна. А. П. Соболев считает, что ради семьи нужно пойти на всё, ведь война, затронув даже часть семьи, способна прервать целый род: "...пули... ждут... чтобы убив одного человека, убить все его поколения".

Я согласна с А. П. Соболевым. На войне обрываются судьбы, умирают люди. Семья — наше будущее. Её необходимо защищать. То, насколько важна семья для человека на войне можно рассмотреть на примере произведения М. А. Шолохова "Тихий Дон". Война отнимает у Григория Мелехова и возлюбленную, и родителей, но Григорий находит смысл своей жизни в сыне. Семья дала Григорию надежду на будущее.

В заключение хочется сказать, что война отнимает множество жизней. Хочется верить, что читатели задумаются о поставленной автором проблеме.