Почему необходимо любить собак? У писателя Александра Степановича Грина был в тихом Старом Крыму невзрачный пёсик-дворняга Тобик (ЕГЭ по русскому)

Почему необходимо любить собак? Именно эта проблема затрагивается в тексте Константина Георгиевича Паустовского.

Раскрывает автор данную тему, повествуя о чрезмерно умном, вежливом псе Тобике, который был любим своим владельцем. Во-первых, собака стала для Грина не просто домашним животным, а "Дружищем". Когда хозяин Тобика умер, пёс долгое время тосковал, скучал и ослеп. Таким образом, привязанность живого существа с хозяином неразрывна и со смертью владельца и собака погибает от разлуки. Во-вторых, наивность, величайшая нежность и ласковость пушистого друга дают человеку возможность испытать бурную радость и счастье. "Невозможно удержаться от смеха, когда видишь, как какой-нибудь Бобик бешено мчится со всех ног, чтобы догнать и облаять самое ненавистное для него изобретение человека - обыкновенное велосипедное колесо". Оба примера свидетельствуют нам о том, что искренность, самоотверженность, смелость и ум - именно за эти великолепные качества собак, человек должен любить братьев наших меньших, а они ответят взаимностью.

Размышляя над данной проблемой, автор приходит к следующему выводу: собаки отплатят своим хозяевам троекратной любовью и преданностью, вызовут море положительных эмоций и оставят светлые воспоминания на всю жизнь.

Именно поэтому необходимо обожать и ценить наших маленьких друзей.

Не могу не согласиться с автором. Я тоже считаю, что все хозяева должны дарить свою любовь собакам - самым верным, добрым и умным существам. Ведь четвероногие друзья на протяжении многих лет оставались неравнодушны к человеку и посвящали всю свою жизнь служению людям.

Из всего вышесказанного хочется сделать вывод: любите собак и не давайте их никому в обиду. Ведь они для нас - одно мгновение, а мы для них - вся жизнь.