Как поступки характеризуют внутренний мир человека? (ОГЭ по русскому)

Как поступки характеризуют внутренний мир человека?

Внутренний мир человека – это внутренняя сущность человека, его духовный мир, который состоит из взглядов на жизнь, мыслей, переживаний. У каждого человека он уникален. У кого-то он богатый, яркий, насыщенный, а у кого-то бедный, скучный, тусклый. Часто для людей с плохим внутренним миром важны только свои собственные потребности. Докажу справедливость своего тезиса на примере из текста и из прочитанной литературы.

В предложенном для анализа тексте М. Г. Львовский раскрыл образы неприметной девочки, мальчика, обойденного славой, и красавицы. Во внутреннем мире девочки живет влюбленность в мальчика (предложение №8). Лёша единственный вызвался поцеловать красавицу, что характеризует в нем решительность. А самая красивая девочка школы оценила его дерзкий поступок, сказав: «Лёшка – золотой мальчик, а вы все трусы».

В этом автор показывает её мудрость. Я считаю, что у каждого человека есть свой внутренний мир, что я доказал выше.

В качестве второго мнения, доказывающего мой тезис, мне бы хотелось привести аргумент из произведения А. С. Пушкина «Евгений Онегин». Татьяна Ларина – девушка с богатым внутренним миром. Она воспитана на качественной зарубежной литературе, но это не изменило ее внутреннего мира: она была такой же яркой и веселой девушкой. Я думаю, это еще раз доказало, что у людей с богатым внутренним миром яркая и насыщенная и интересная жизнь.

Проанализировав два аргумента, мы пришли к выводу, что внутренний мир человека уникален. Внутренний мир выражается в отношении к людям и во взглядах на жизнь. И по этому отношению можно судить о его богатстве или бедности