В чем сила доброты? По тексту Куприна (ЕГЭ по русскому)

Доброта - это милосердный поступок, выражающий сострадательное отношение к кому-либо. Это желание помочь, не требуя ничего взамен. Добрый человек - это такой человек, который стремится помочь, добрый человек любит людей и старается проявить заботу по отношению к ним.

Чтобы подтвердить свои мысли, я обращусь к тексту Александра Ивановича Куприна. В тексте мы видим молодого человека, приехавшего в Санкт-Петербург, чтобы сдать экзамены. Он, по совету отца, находит дальнюю родственницу - Александру Грачеву, которой есть взрослый сын Степан, у которого отклонения в развитие. Рассказчик помогает ему. Герою стало очень жалко его и он захотел вылечить Степана. Он проявил к нему милосердие и заботу. Когда рассказчик попал в трудную ситуацию, оказавшись без денег, к нему вернулось добро - мальчик принес ему свои деньги.

Еще один пример, подтверждающий мои мысли можно найти в произведении Платонова "Юшка".

Мы видим главного героя, который обладает такими качествам, как внимание и сострадание к окружающим, трудолюбие, забота. И как бы к нему плохо не относились, он не держал на них зла и не обижался на них. Юшка по-доброму относился к сироте, он помогал ей, отдавая свои деньги, не требуя ничего взамен. В этом и проявляется настоящая доброта человека.

Итак можно сделать вывод, что сила доброты заключается в бескорыстном отношении человека к кому-либо, в желании сделать добро, помочь, сочувствовать, не требуя ничего взамен.