Жизненные ценности по тексту Зверева (ЕГЭ по русскому)

В тексте писателя Зверева Юрия Степановича рассматривается проблема жизненных ценностей. Комментируя данную проблему, автор приводит пример из своей жизни. Он отмечает, что в свои молодые, юношеские годы - осознавал, что его главной духовной ценностью на тот момент являлась дружба : "Ни семья, ни книги, ни музыка не казались мне такими важными, как дружба. " Итак, автор назвал жизненную позицию большинства подростков. Ещё одним примером, доказывающим, что автор поднимает проблему жизненных ценностей является предательство друга, который променял дружбу на любовь:"Друг утверждал, что для него главное в жизни - любовь. " Также Зверев описывает свою любовь :"Но пришла эта самая любовь и захватила меня целиком" В этот момент, главной ценностью стала семья.

Оба примера доказывают, что со временем жизненные ценности меняются. Проблему, подобную этой, ставил в своём произведении "Преступление и наказание" Фёдор Михайлович Достоевский. Он в деталях, уделяя особое внимание внутренним переживаниям главного героя, изобразил преображение его личности и изменением жизненных ценностей. Автор текста уверен в том, что на протяжении небольших промежутков времени жизненные ценности в зависимости от этапов взросления человека - меняются. Я полностью согласна с позицией автора, я также считаю, что в разные промежутки времени у человека разные жизненные ценности. Таким образом, можно считать, что жизненная позиция и ценности со временем меняются.