Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема смысла жизни (по тексту Ю. Зверева) (ЕГЭ по русскому)


Жизнь – это огромная ценность, данная нам свыше. Многие люди не понимают этого и растрачивают её впустую. Чтобы такого не происходило, нужно выбрать что-то важное, к чему вы будете стремиться на протяжение всего существования.

В приведённом тексте поднимается проблема смысла жизни. Сегодня она является особенно актуальной ввиду большого количества людей, у которых он отсутствует.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В своей работе Ю. С. Зверев обращает внимание на то, что на вопрос: "что для вас главное в жизни? "– можно услышать разные ответы. Как говорится, сколько людей, столько и мнений. Также автор упоминает, что сам он ценил то дружбу, то любовь, то свободу и только в зрелом возрасте смог найти то, что важно ему.

Излагая проблему, Ю. С. Зверев придерживаются мнения, что смыслом жизни для него является семейное счастье. Понять это он смог лишь спустя много лет.

Я согласна с позицией автора. Существует много важных вещей в этом мире, но семья должна занимать лидирующую позицию.

На страницах мировой художественной литературы вышеупомянутая проблема встречается довольно часто. Например, в романе-эпопее Л. Н. Толстого "Война и мир" Пьер Безухов, подобно автору текста, долгое время метался и не мог найти смысла жизни. Сначала он наслаждался развлечениями, затем стал масоном, позже решил пойти на войну. Пройдя все "испытания ", герой женился на Наташе ростовой, с которой создал крепкую семью. Именно это и оказалось самым важным для Пьера.

Также в романе И. С. Тургенева "отцы и дети "Аркадий Кирсанов на протяжении некоторого времени никак не мог найти себя. В начале он учился, потом решил стать нигилистом, далее он пытался добиться внимания Анной одинцовой. В конце концов Аркадий влюбился в сестру героини, Катю, с которой уже создал семью. Так, персонаж обрел для себя смысл жизни.

Таким образом, проанализировав текст и обратившись к литературным аргументам, мы можем сделать вывод, что каждый человек вправе решать, что для него является самым главным. Однако не стоит забывать, что только в семье человека всегда поймут и поддержат.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id14980




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:51:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение