Проблема смысла жизни (по тексту Ю. Зверева) (ЕГЭ по русскому)

Жизнь – это огромная ценность, данная нам свыше. Многие люди не понимают этого и растрачивают её впустую. Чтобы такого не происходило, нужно выбрать что-то важное, к чему вы будете стремиться на протяжение всего существования.

В приведённом тексте поднимается проблема смысла жизни. Сегодня она является особенно актуальной ввиду большого количества людей, у которых он отсутствует.

В своей работе Ю. С. Зверев обращает внимание на то, что на вопрос: "что для вас главное в жизни? "– можно услышать разные ответы. Как говорится, сколько людей, столько и мнений.

Также автор упоминает, что сам он ценил то дружбу, то любовь, то свободу и только в зрелом возрасте смог найти то, что важно ему.

Излагая проблему, Ю. С. Зверев придерживаются мнения, что смыслом жизни для него является семейное счастье. Понять это он смог лишь спустя много лет.

Я согласна с позицией автора. Существует много важных вещей в этом мире, но семья должна занимать лидирующую позицию.

На страницах мировой художественной литературы вышеупомянутая проблема встречается довольно часто. Например, в романе-эпопее Л. Н. Толстого "Война и мир" Пьер Безухов, подобно автору текста, долгое время метался и не мог найти смысла жизни. Сначала он наслаждался развлечениями, затем стал масоном, позже решил пойти на войну. Пройдя все "испытания ", герой женился на Наташе ростовой, с которой создал крепкую семью. Именно это и оказалось самым важным для Пьера.

Также в романе И. С. Тургенева "отцы и дети "Аркадий Кирсанов на протяжении некоторого времени никак не мог найти себя. В начале он учился, потом решил стать нигилистом, далее он пытался добиться внимания Анной одинцовой. В конце концов Аркадий влюбился в сестру героини, Катю, с которой уже создал семью. Так, персонаж обрел для себя смысл жизни.

Таким образом, проанализировав текст и обратившись к литературным аргументам, мы можем сделать вывод, что каждый человек вправе решать, что для него является самым главным. Однако не стоит забывать, что только в семье человека всегда поймут и поддержат.