В чём заключается любовь к Родине и значение патриотизма? (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается любовь к Родине и значение патриотизма?

В данном тексте автор акцентирует внимание на том, что патриотизм вызван отсутствием осознания окружающей действительности и не зависит от благородства личности. Об этом говорит сравнение человека с животными в начале текста.

В данном для анализе тексте автор говорит о бессознательном и сознательном существовании живых организмов, их адаптации к окружающей среде и отношению к ней. Данным примером автор хочет показать взаимосвязь человеческого сознания с бессознательностью другого животного мира. В этом случае речь идет о животных инстинктах, таких как самосохранение, необразованность человека и его неразвитый интеллект, как способ защититься от вредных факторов и спасти свою жизнь.

Исходя из вышесказанного, можно утверждать, что патриотизм не существует, существует лишь одна цель — выживание.

Автор хочет нам хочет донести, что патриотизм порождается в людях грамотных, с развитыми знаниями, которые любят окружающую их природу, ценят её и каждый миг в жизни, а также патриотизм выражается в инстинктах к самосохранению и выживанию, защите своей территории.

Я не согласна с рассуждениями автора.

Я считаю, что патриотизм не зависит от образованности человека и его природных инстинктов.

У каждого человека есть свой дом, своё любимое место, родные и близкие, ради которых он готов на многие поступки. В случае угрозы государству и безопасности жизни, человек может осознанно принять решение: стоит ли идти на риск и защищать свою Родину. Образованность в таком случае не является решающим фактором. Можно плохо учиться, но при этом проявлять осознанное рвение по защите себя, окружающих и своей Родины. Инстинкты же присутствуют на протяжении всей нашей жизни. Если бы человек руководствовался только ими, мы бы не достигли тех высот, что имеем сейчас.

На основании вышеизложенного хочу сказать, что не все поступки в нашей жизни обусловлены инстинктами, не всегда необразованность человека говорит о его нравственности. В случае простой любви человека к себе, родным, близким и окружающей его природе, он захочет сохранить эти блага, ведь дала их ему Родина.