Проблема проявления бережного отношения к природе по тексту Солоухина «Как художник создаёт пейзажную картину, так и целый народ постепенно, невольно даже, быть может, штрих за штрихом на протяжении столетий создаёт ландшафт и пейзаж своей страны…» (ЕГЭ по русскому)

В. А. Солоухин, поэт, прозаик, поднимает проблему проявления бережного отношения к природе и заставляет задуматься над тем, как пейзаж страны может говорить о людях, живущих в ней?

Облик места остается, но от него начинает веять пустотой. И для всего народа становится безразличным, как это будет выглядеть? Поэтому каждому человеку следует думать о природе, бережно относиться к ней, так как она является домом, в котором мы живем. Далее автор говорит о том, что ландшафт является не только лицом земли, но и лицом народа. Людям важно заботиться о состоянии окружающей среды, потому что от этого зависит их будущее.

Поэтому любовь к природе способствует нравственному развитию человека. Таким образом, эти примеры позволяют нам понять, почему человеку так важно бережно относиться к окружающей среде. Природа является олицетворением народа, который живет на данной территории. Только те, кто обладает высокими нравственными качествами, смогут поддерживать красоту своего дома.

Автор убеждает читателя в том, что природа — это не просто лицо страны, но и лицо общества. Внешний облик территории может многое сказать о народе, который на ней проживает. Важно бережно относиться к ней и поддерживать её красоту, так как природа является домом человека. Если не заботиться о ней, то пейзаж будет пустеть, и повеет равнодушием человеческой души.

Мне близка и понятна позиция автора, потому что я считаю, что каждый человек должен поддерживать красоту своей родины. Её внешний вид многое говорит о людях, которые там проживают. Состояние природы, в большей степени, зависит от людей. Поэтому, важно, чтобы в ландшафт любой страны было вложено то представление о красоте, которое живет в душе каждого человека. Сохранение природы — первоочередная задача народа.

Внешний облик природы может многое сказать о народе, который проживает на этой территории. Люди должны бережно относиться к ней, потому что это способствует нравственному развитию человечества. А равнодушие и безразличие лишь губит её.