Нужна ли смелость, чтобы принять что-то новое? Смелость и трусость Сочинение ЕГЭ. Аргументы, примеры из литературы (Итоговое сочинение (декабрьское))

Мы сталкиваемся с принятием решений каждый день. Чтобы принять решение, нам необходима смелость. Но еще очень важно, иметь смелость в принятии чего-то нового: нового образа жизни, новых взглядов, новых правил. Итак, нужна ли смелость, чтобы принять что-то новое?

Несомненно, нужна. Чтобы доказать это я бы хотела привести пример из произведения “Отцы и дети”. Главный герой Базаров – это человек со стойкими принципами и взглядами на жизнь. У него есть своя теория, в которую он свято верит. Но однажды в его жизнь пришло испытание.

Он влюбился в Одинцову. До этого он яро отвергал любовь вообще. Но здесь вся его теория начала сыпаться. И если бы он проявил смелость, и принял это новое, с чем он столкнулся, то все было бы не так. Он бы мог быть по-настоящему счастливым.

Итак, мы видим, что Базаров проявил слабость в принятии нового. И это ни к чему хорошему не привело. Как можно было заметить, смелость в принятии решений влияет на счастье и на судьбу человека. Если ты не способен принять то, что ранее ты был неправ, и принять новую теорию, новые взгляды – то ты никогда не сможешь быть счастливым. Ведь ты и сам будешь понимать, что твои взгляды были неверны. Но ты будешь продолжать так жить.