В чём именно проявляется настоящая любовь? По тексту А. И. Куприна «Николай Евграфович Алмазов едва дождался, пока жена отворила ему двери, и, не снимая пальто, в фуражке прошёл в свой кабинет…» (ЕГЭ по русскому)

В чём проявляется настоящая любовь? Именно этот вопрос ставит А. И. Куприн в предложенном для анализа тексте.

Только искренняя любовь может заставить человека пожертвовать собственными интересами, вызвать желание быть рядом с любимым даже в самые трудные времена и оказывать ему поддержку.

Далее А.

И. Куприн отмечает, что героиня пытается найти решение даже тем проблемам, которые вынуждают мужа отчаяться и смириться. Она находит способ исправить его ошибку в практической работе и помогает получить признание профессора: она предлагает на территории местности посадить куст, который Алмазов нарисовал в плане, чтобы избавиться от поставленного пятна. Поражает и то, насколько внимательна Вера по отношению к мужу, его заботам: «интересовалась самыми мельчайшими деталями». Разделение переживаний человека, чуткость и старание совместно найти выход даже из самых трудных ситуаций — вот показатели подлинной любви.

Приведённые примеры-иллюстрации дополняют друг друга. В совокупности они помогают глубже понять сущность искренней любви: это чувство обладает великой силой воздействия на человека, которая находит проявление в самопожертвовании, бескорыстной помощи и постоянной поддержке.

Автор считает, что настоящая любовь проявляется в стремлении помочь избраннику, несмотря на жизненные обстоятельства. Искренне любящий готов отдать всего себя дорогому человеку.

Я согласна с мнением А. И. Куприна. Действительно, подлинная любовь — высшее человеческое чувство, порой вынуждающее пойти на самые смелые поступки. Так, в произведении А. И. Куприна «Гранатовый браслет» мелкий чиновник Г. Желтков долгое время любит замужнюю княгиню Шеину, имеющую более высокое социальное положение. Понимая невозможность любовных отношений, герой ничего не требует от Веры и совершает самоубийство, чтобы не мешать ей жить. Поистине любящий человек ставит в первую очередь потребности объекта чувств и ради его счастья принимает бесстрашные решения.

Таким образом, настоящая любовь — это крепкое чувство привязанности к человеку, проявляющееся в умении выслушать и принять активное участие в облегчении его тяжелого положения.