Что же нужно для того, чтобы сбывались мечты? Аргумент А. Грин «Зелёная лампа» (Итоговое сочинение (декабрьское))

На протяжении тысячелетий человека всегда волновали вопросы: как исполнить свою мечту? Что нужно сделать для претворения желаемого в жизнь? Какими навыками нужно обладать для достижения заветного? Я считаю, что в любое время и в любом обществе ответ на этот вопрос одинаков: для того, чтобы сбылись мечты нужны лишь желание и упорство. Для аргументации приведу пример из своего читательского опыта.

В произведении Александра Грина "Зелёная лампа" мы наблюдаем за историей жизни бедолаги Ива, всю жизнь прожившего в нищете. Знакомство с героем начинается на площади в Лондоне, где его, обессилевшего от голода, находит капиталист Стильтон.

Он решает сделать из Ива игрушку и под предлогом заботы увозит к себе в дом, где предлагает ему сделку: в комнате на центральной улице каждый вечер Ив должен включать зеленую лампу и не отходить от нее до полуночи, получая по 10 фунтов каждый месяц. Ив соглашается, видя в данном предложении подарок судьбы. Стильтон считает его дураком и смеётся, полагая, что тот сопьётся от скуки. Однако Ив, начав читать книги, понимает, что он мечтает стать врачом. Осознавая это, он на все имеющиеся деньги начинает скупать книги и читать, читать, читать... Затем автор переносит нас на 8 лет вперед, когда в хирургию поступает постаревший и обедневший Стильтон со сломанной ногой. Тут он и узнает о том, как Ив провел эти годы - работая ради своей мечты. У него не было ни денег, ни связей, но, несмотря на это ничто не помешало Иву добиться своей цели и воплотить свою главную мечту — стать доктором.

Данное произведение подтверждает мой тезис о том, что для того, чтобы сбылась мечта, нужно лишь желать и работать ради своей цели. Настойчиво и упорно идти к ней, не обращая внимания на прошлые неудачи и тяжелое жизненное положение. Самое главное — хотеть. И, конечно, делать.