Кто такой творческий человек? По тексту Е. М. Богата «Что такое творчество?..» (ЕГЭ по русскому)

Кто такой творческий человек? Над этим вопросом предлагает задуматься советский писатель Е. М. Богат.

Приглашай к размышлению автор знакомит нас с письмом молодой женщины. Она пишет, что творчество относится к поэтам, художникам, учёным, то есть к "людям талантливым". А что если человек самый обыкновенный? Такой вопрос задаёт себе женщина. Женщина вспоминает как в будни после тяжелой работы, чертежница успокаивалась, когда видела за окном "краснеющие клёны". Даже люди без таланта могут наслаждаться искусством, испытывать большую радость.

Так автор показывает, что творчество относится не только к талантливым людям, но и к самым обыкновенным. Именно после этого письма автор начинает задуматься о творчестве.

Я согласна с позицией автора. В каждом из нас живет творец, даже если человек не имеет таланта. Он может любоваться искусством, наслаждаться им. Это тоже открывает в человеке творческую личность.

Подтверждение моих слов я нахожу в произведении К. Г. Паустовского "Корзина с еловыми шишками". Дагни — молодая девушка. Она интересуется творчеством девушка, любит ходить в театры, слушать музыку. Самый волнительный момент в её жизни был, когда девушка девушке исполнилось восемнадцать. Тогда она впервые услышала композицию Грига, посвящённую ей. Девушка расплакалась. Музыка напомнила ей о Родине. Можно ли назвать Дагни творческим человеком? Конечно, да. Девушка чувствовала искусство. Она наслаждалась им и понимала его.

В заключение хочу сказать, что не обязательно нужно быть поэтом, художником, чтобы считать себя творческим человеком. Каждый человек творец, а людей бездарных — без дара — не бывает.