Каждый человек способен изменить свою жизнь ради мечты? Аргумент С. В. Мизеров «О мечте» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Каждый ли способен изменить свою жизнь ради мечты? Я считаю, что далеко не все готовы к изменениям в их жизни ради исполнения самого заветного желания. Ведь на пути к достижению мечты обязательно встретятся люди, которые будут уверены в глупости цели, препятствия, проходя которые, желание будет казаться недостижимым. Чтобы пройти все трудности, надо кардинально изменить себя и свою жизнь, а свойственно это не каждому. Для аргументации своей позиции приведу пример из читательского опыта.

В произведении Мизерова «О мечте» рассказывается о Кольке, у которого была заветная мечта.

Мальчик жил в глухой деревне, где практически не было возможности для того, чтобы выбиться из колеи и стать не обычным шофёром, а тем, кем действительно хочется. Самая желанная мечта для Кольки — стать лётчиком. Все относились к его выбору не серьёзно, даже отец не верил в сына. В свою очередь мальчик постоянно грезил о будущем. После выпускного Колька отправился в Оренбург, чтобы поступить в лётное училище, но всё сложилось не очень удачно. Его окутали страх и ужас, он сильно испугался нового города и неизвестности. Через два для мальчик вернулся домой и все убедились в том, что его желание — недостижимая глупость. Вскоре у Кольки появилась жена, дети и работа в лесхозе. Но каждый раз, когда мимо пролетает самолёт ему приходится прятать своё желание быть на месте летчика, ведь рядом стоят те, кто осмеют это. В итоге Колька Велин работает там, где хотел бы работать в последнюю очередь. Всему виной страх измениться и поменять свою жизнь и судьбу, даже ради самого желанного.

В заключение хотелось бы сказать о том, что очень мало людей, которые способны внести изменения в свою судьбу ради мечты. Ведь для этого надо не бояться быть осуждёнными за свои желания и стремится пробовать новое, не смотря ни на что.