Какие трудности могут встретиться на пути к осуществлению мечты? Аргумент С. В. Мизеров «О мечте» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Каждый человек живёт со своей мечтой. Кто-то желает получить престижную работу, иной грезит о какой-то грандиозной покупке. У кого-то желаемое становится целью и впоследствии сбывается, а у кого-то так и остаётся невоплощённой на всю жизнь. Какие же трудности могут встретиться на пути к осуществлению мечты? Я считаю, что таковыми могут стать страх перемен, сомнение по поводу того, действительно ли это необходимо, осуждение со стороны окружающих. Для аргументации своей позиции приведу пример из читательского опыта.

Главный герой произведения С.

В. Мизерова "О мечте", Колька Велин, обыкновенный ученик и любитель порыбачить, внезапно решил, что станет лётчиком. В месте, где он жил, парней ожидала примерно одна судьба: они становились механизаторами, а для того, чтобы стать шофёром,  нужно было быть просто смельчаком.

Он стал "владельцем" той судьбы, которой от него хотели, "нормальной". С тех пор Колька каждый день мечтал взлететь в небо, с лёгкостью определял модель летящего мимо самолёта, но больше не показывал своего желания окружающим. На примере произведения "О мечте" можно проследить то, где мечта пересекается с неуверенностью в себе, порицанием окружающих, и страх неизвестного стал для героя преградой на пути к желаемому, которое он так и не осуществил.

В заключение я хочу сказать, что достижение мечты на самом деле зависит только от самого человека. Трудности на тернистом пути к мечте могут встретиться любому. Есть те, кому страх помешает продолжить путь, а есть и те, для кого это будет мелкой преградой. Я думаю, что необходимо приложить все силы, чтобы претворить желаемое в реальность.