Проблема важности лесов в тексте «Зелёная стража» Паустовского «Любовь к лесу родилась у меня еще в детстве…» 15 вариант Сборник Цыбулько ЕГЭ-2022 (ЕГЭ по русскому)

В тексте "Зелёная стража" Константин Паустовский поднимает проблему важности леса в мире. Она имеет немалое значение в наше время, когда все стремятся переехать в большие города и не думают о ценности природы, в частности о лесах.

Первым примером могут послужить слова Паустовского во втором абзаце о том, что он навсегда запомнил момент из детства, когда впервые поехал через глубину лесов. Автор был поражен его красотой, таинственной атмосферой. С того времени писателя всегда притягивал лес.

Этот пример показывает нам, что лес и его атмосфера заворожили писателя ещё в детстве и на протяжении всей жизни он имел для него огромное значение.

Вторым примером может послужить то, что лес служит источником вдохновения для множества писателей, художников, композиторов, ученых и многих других.

У большинства авторов есть произведения о красоте природы. Многие из них и писали лишь о лесах, горах, полях. Не зря русское искусство славится своими произведениями о пейзажах.

Этот пример показывает нам, что природа оказывает некое влияние на мысли человека, особенно человека с творческим мышлением.

Эти примеры отлично дополняют друг друга и показывают нам, что лес — это не только ресурс страны, но и культурная ценность, своего рода достопримечательность нашей страны.

Позиция автора заключается в том, что лес нужно беречь, как мы бережем жизнь человека, ведь это часть нашей драгоценно культуры.

Я не могу не согласиться с автором, ведь эта мысль подтверждается в произведениях у многих других авторов. На данную тему достаточно трудно привести конкретный пример из литературы, ведь произведений о красоте леса огромное количество, например у Сергея Есенина, Бунина, Фета, Тютчева и многих других.

Подводя итог, могу сказать, что люди не должны в погоне за технологиями и развитием мегаполисов забывать про ценности, дарованные нам природой, а тем более жертвовать ими.