Почему лицемерие это негативное качество? (ЕГЭ по русскому)

Почему лицемерие это негативное качество? Над этим вопросом нас заставляет задуматься автор данного текста.

Для раскрытия проблемы автор описывает встречу профессора, который является героем рассказчиком и его коллегой, делающим очень быструю карьеру в науке. Они не любили друг друга, но при встрече заулыбались и обменялись несколькими комплиментами. Этим примером автор раскрывает сущность лицемерия, показывает что оно противоречит истинным мыслям человека, заставляет его действовать вопреки своим убеждениям.

Однако потом автор рассказывает о мучениях рассказчика, связанных с этой встречей, сопровождающейся лестью и лицемерием. Этим примером автор наводит читателя на мысль о том, что лицемерие делает человека несчастным. А происходит это из-за противоречия своим настоящим мыслям.

Два этих примера дополняют друг друга: первый показывает сущность лицемерия, а второй обращает внимание на последствия лицемерия для человека и его внутреннего состояния.

Авторская позиция заключается в том, что лицемерие делает человека несчастным.

Оно создает противостояние между истинными ценностями и наигранностью.

Я согласен с мнением автора по данному вопросу. Мне кажется, что человек должен сохранять свои принципы и следовать им, не поддаваясь на желание льстить кому-либо. Ведь лицемерие не приводит ни к чему хорошему, а иногда это заканчивается целой трагедией. В истинности этого можно убедиться обратив внимание на такое историческое событие, как «Мюнхенский сговор». Явная агрессия в политике и действиях фашистской Германии оставалась безнаказанной и в какой-то степени даже поощрялась со стороны правительств Англии, Франции и США. В данном примере лицемерное поведение глав трех государств обратилось в самую масштабную и кровопролитную войну в истории человечества.

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что лицемерие может вредить как отдельному человеку, так и всему человечеству. Исходя из этого, людям необходимо избавиться от этой губительной черты характера.