Доброта - это положительное качество человека (ЕГЭ по русскому)

Доброта - умение бескорыстно помогать другим, иногда принося жертвы. На доброте держится весь мир. Она способна осчастливить не только того, кому мы приносим пользу, но и нас самих, ведь все хорошее всегда возвращается. Помочь добром можно даже животным. Приведу два примера-аргумента, подтверждающих мои рассуждения. В отрывке из произведения Лиханова Альберта Анатольевича мы встречаем очень доброго и храброго мальчика. Он, не боясь толпы беспредельщиков, пытался спасти белку от гибели. В предложении 21 он говорит: "В другой раз я бы сошёл с ума от этих неприятных слов, опять бы что-нибудь выкинул, может быть, а тут едва услышал". Из этих слов я поняла, что в тот момент герой думал не о себе, а о животном, попавшем в беду.

Я согласна, с дедом, который похвалил его в предложении 38: " - Я всё видел, - сказал он, переводя дыхание, - ты молодец!", - это был поступок настоящего мужчины.

В жизни, помогая другим, я подаю правильный пример своему младшему брату. Принимая решения, я всегда склоняю свой выбор в пользу добра. Если я буду эгоистичной и корыстной, то никогда не смогу стать счастливым человеком.

Таким образом, я доказала, что доброта - это одно из самых лучших качеств человека. Мы должны стараться учить детей доброте с самого раннего детства. Без неё мир разрушится, все светлые чувства исчезнут. Я надеюсь, что и по отношению к природе люди станут добрее.