Как вона влияет на жизнь людей? На свете очень много людей по настоящему талантливых (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте Николай Яковлевич Москвин поднимает проблему влияния войны на жизнь людей.

Раскрывая данную проблему, автор показывает, как Михаил и его жена ведут себя перед расставанием. Они рассматривают подарки, которые отец купил для своих детей. Софья понимает, что ее муж может не вернуться с войны, и от этого ей становится очень грустно. Данный пример показывает, что из-за войны люди обязаны расставаться на долгий период времени. Порой, это расставание на всю жизнь.

Также Н. М. Москвин повествует о воспоминаниях Лизы. Это были воспоминания о его отце: «Память приносила то одно, то другое: елка в Доме союзов, большой, необыкновенный гриб, найденный вместе, отец за микроскопом, а она подсовывает ему школьную задачку, или в отсутствие мамы они что-то готовят на кухне. . . ».

Лиза очень любила своего отца, но война разлучила их. Этот пример позволяет читателям понять, что война разлучает отцов с их детьми. Оба примера, дополняя друг друга, позволяют понять, что война забирает не только отцов у детей, но и мужей у жен.

Позиция автора ясна: война никогда не приводит ни к чему хорошему. Она разрушает семьи.

Я согласен с мнением автора и считаю, что война – это крайне отрицательное событие в жизни людей. Например, во время Великой Отечественной войны погибло около 40 миллионов человек. Вследствие этой войны многие дети остались без отцов.

Таким образом, можно сделать вывод, что война не только забирает жизни миллионов людей, но и оставляет детей без отцов.