«На свете очень много людей по настоящему талантливых. Каждому от рождения даются какие-то способности...» (ЕГЭ по русскому)

Каково отношение современных писателей к собственной работе? Именно над этим вопросом задумывается М.В. Гуминенко в своем тексте.

Чтобы привлечь внимание читателей к проблеме, автор рассуждает, что для создания произведения не только нужен талант, но и необходима любовь к своему делу, каждодневный труд. «В любом роде искусства требуется длительная, кропотливая работа на тем, что ты делаешь». Действительно, несмотря на то, что огромное количество людей рождаются с талантом, писательская деятельность требует к себе особое внимание.

Автор, который не хочет работать над своими произведениями, не желает совершенствовать их, не добьется высот в писательском деле.

В подтверждение своих мыслей Маргарита Владимировна рассказывает об одной писательнице, в работах которой допущено много сюжетных ошибок. Она не только не перечитывает свои творения, не доводит до совершенства, но и «кидает» их читателям, спеша создать следующее. Печально, что многие современные писатели несерьезно относятся к работе над своими произведениями, не осознают, какую ответственность они несут перед читателями.

Автор утверждает, что писательская деятельность – очень сложное дело. И его нужно делать, а не ожидать, что оно само как-то получится, легко, без труда, на порыве вдохновения, осенения и прочих подобных «чудесных» состояний. Настоящие писатели кропотливо трудятся над своими работами, применяя все свое мастерство.

Трудно не согласиться с мнением автора. Если писатель решает создать какое-либо произведение, необходимо приложить все усилия, понятно изложить свои мысли, нужно работать над каждым словом, каждой строчкой. Именно это поможет довести свое творение до совершенного состояния.