По тексту М. В. Гуминенко «На свете очень много людей по настоящему талантливых. Каждому от рождения даются какие-то способности, которые он может употребить в будущем. В любом роде искусства требуется длительная, кропотливая работа...» (ЕГЭ по русскому)

Нужно ли работать над собой? Именно над этим вопросом предлагает задуматься Маргарита Владимировна Гуминенко.

Размышляя над поставленным вопросом, писательница акцентирует внимание читателей на том, что человек не должен останавливаться на достигнутом, а должен стремиться работать дальше. Автор пишет: «В любом роде искусства требуется длительная, кропотливая работа над тем, что ты делаешь». Читая эти сроки, можно понять, что не все дается легко. Чтобы достичь каких-то целей, необходимо трудиться. Также М. В. Гуминенко пишет: «У человека должны быть высокие требования к самому себе и к тому, то он делает».

Этим примером писательница хотела сказать, то человек должен поставить перед собой цели и стремиться к ним.

Оба примера, дополняя друг друга, дают понять, что человеку необходимо трудиться, чтобы увидеть результат своих стараний.

Позиция автора ясна. Она состоит в том, что человек должен работать над собой для достижения поставленных целей.

Трудно не согласиться с Маргаритой Владимировной Гуминенко. Действительно, люди для того, чтобы удовлетворить свои желания, трудятся годами. Так, например, спортсмены ради своей меты тренируются по несколько часов в день. Для них мотивацией является возможность сделать их результат гораздо лучше. Этот пример показывает, что люди трудятся, чтобы осуществить свою мечту.

Таким образом, я хочу сказать, что нужно работать над собой. Не надо останавливаться, если что-то не получается. Только с помощью труда можно достичь своих целей.