Справедливость по тексту В. Клёпова (ЕГЭ по русскому)

Что же такое справедливость? Каждый, оказавшись в определённых жизненных ситуациях, обращался к этому вопросу и философскому смыслу слова. По моему мнению, справедливость — это закон нашей жизни, по которому каждый, вне зависимости от его положения, получит то, что заслужил. Например, если ты помогал людям, то добро вернётся. Если тебе кто-то навредил, то этот человек обязательно понесёт наказание. Докажу справедливость свои слов примером из текста Василия Клёпова и личного опыта.

В произведении детского писателя Василия Клёпова примером является поступок овчарки. Он показывает, что справедливость есть.

Для собаки было неважно, что Карл и Баронесса — знатные люди, а Лёша — простой рабочий. Тир, наблюдавший всю ситуацию от начала и до конца, видел, что человек, проявлявший к нему добро, получает наказание незаслуженно. И он пришёл к нему на помощь. Вот она — справедливость.

Так же хочу привести пример из личной жизни. Однажды я был свидетелем того, как моя одноклассница пыталась найти ответы к предстоящей контрольной на учительском столе. Работа должны была быть очень сложной и она решила пойти простым путём и списать. Но учитель в кабинет вернулся раньше звонка и девушку поймали на горячем. Ей сразу поставили двойку. Когда нам раздали варианты, они оказались лёгкими и все остальные получили положительные оценки. Вот она, справедливость, которая поощряет трудолюбие и не любит лёгких путей.

Таким образом, справедливость — это некие весы Фемиды в нашем мире, которые позволяют регулировать соотношение добра и зла. И современное общество должно опираться на этот столп равновесия.