Воспитывает ли город чувство природы? Есть ложное представление, будто город убивает чувство природы (ЕГЭ по русскому)

Воспитывает ли город чувство природы? Я считаю, что именно эту проблему поднимает в тексте Михаил Михайлович Пришвин-русский писатель. Данный вопрос волнует автора, поэтому он и нас стремится привлечь к совместным рассуждениям.

М. М. Пришвин раскрывает проблему на примере из истории. Автор обращает наше внимание на слова: «… как возникал интерес к пейзажу с развитием жизни больших городов…» С их помощью писатель показывает, что рост мегаполисов положительно повлиял на отношение к природе. Действительно, живопись помогает привить любовь к натуре.

Также автор приводит случай из жизни рассказчика. М. М. Пришвин пишет: «Бывало, ночью откроешь форточку и слушаешь, как свистят пролетающие над городом кулики…» Этим примером писатель показывает нехватку природы и наслаждение даже самыми обыкновенными моментами взаимодействия с окружающей средой.

Безусловно, в мегаполисе усугублена возможность наслаждения естественными красотами, поэтому происходит тяга к натуре.

Автор приводит пример из истории и случай из жизни рассказчика. В обеих ситуациях показывается обострённое чувство к природе. Этим М. М. Пришвин подтверждает мысль о большом желании в общении человека с натурой.

Город воспитывает чувство природы.

Я согласна с мнением автора. Мегаполис формирует любовь к окружающему миру. Справедливость данной мысли подтверждается примером из средства массовой информации.

В газете « Челнинские известия» рассказывается об увеличении количества баз отдыха. Это означает, что местные жители стремятся провести время на свежем воздухе в лесу, тем самым пообщаться с природой.

Таким образом, и мегаполисы, и провинции формируют любовь к окружающей среде.