Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Чтобы власть стала сильнее, следует её ограничить».(Л.Бёрне) (ЕГЭ обществознание)


Наука, изучающая монархическую власть, её обязанности, очень интересна для любых исследований. Автор высказывания — Карл Людвиг Бёрне, известен своими работами в области политологии. Перешёл в лютеранство, чтобы продвигать свои труды. По мнению Л.Бёрне, любую власть следует ограничить, чтобы она стала сильнее. Неограниченная власть — слабая власть. Рассмотрим на примерах из истории, так ли это. Во Франции монархия была свергнута, потому что была абсолютной и попытки сделать её конституционной, то есть ограничить власть короля Конституцией. Король Людовик не пошёл на уступки, и был низвергнут. Подобное было так же в истории государства Российского — абсолютная императорская власть вызвала недовольство населения, а позже привела к революции.


Случилось это потому, что народ был угнетён, воля его не учитывалась, права его нарушались. А ведь власти должны были помнить хотя бы на примере других государств, что народ — движущая сила любой революции. Народу нужна Конституция, чтобы чувствовать себя защищёнными, а где права народа защищены, власть крепче — меньше недовольных.

Обратимся к нашему государству. Власть у нас занимает сильную позицию, так как ограничена Конституцией. Народ в России имеет права, например, избирать и быть избранными.

Таким образом, власть должна быть ограничена, и тогда это будет сильная власть. И я согласна с высказыванием Л.Бёрне — абсолютную власть обязательно нужно ограничить для того, чтобы сделать её сильной.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:29:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение