Как близкие люди должны относиться друг к другу? «Николай Евграфович Алмазов едва дождался, пока жена отворила ему двери, и, не снимая пальто, в фуражке прошёл в свой кабинет…» 6 вариант Сборник Цыбулько ЕГЭ-2022 (ЕГЭ по русскому)

Как близкие люди должны относиться друг к другу? Эту проблему поднимает автор в предложенном для анализа тексте.

В рассказе повествуется о ситуации из жизни супружеской пары. Николай Алмазов поступал в Академию. Экзамены давались ему трудно, однако на третий год он всё же одолел все препятствия, благодаря его жене Вере. Она не давала ему падать духом, даже отказывала себе во всём необходимом. "Она была его переписчицей, чертёжницей, чтицей, репетиторшей и памятной книжкой". Читателю становится понятно, что жена способна пренебречь своим временем, чтобы потратить его на мужа и помочь в трудную минуту.

По возвращении из Академии Николай был расстроен. Его проект забраковали из-за пятна. Мужчина, пытаясь выкрутиться, сказал, что на этом месте растут кусты, на что профессор предложил встретиться и проверить.

Жена, узнав о ситуации, не растерялась. Она предложила посадить кусты сирени, чтобы не раскрыть обман. В итоге, работу Николая приняли. вера смогла придумать план, который спас её мужа. Автор показывает, как любимая жена спасла мужа от провала. Успех человека зависит не только от его стараний, но и от поддержки близких.

Примеры дополняют друг друга. Они показывают, как помощь в нужное время может придать сил и уверенности.

Позиция автора ясна. Он считает, что супруги должны поддерживать друг друга, ведь в трудный период человеку особенно важно чувствовать близость родных людей, на которых можно положиться.

Я согласна с мнением автора. Людям иногда стоит отказаться от собственного комфорта, чтобы помочь близким справиться с нелегким этапом в их жизни, а возможно и просто для того, чтобы порадовать человека вниманием. Обратимся к новелле О. Генри "Дары волхвов".

Подводя итог выше сказанному, хочу сказать, что любящие люди готовы пойти на жертвы, не требуя ничего взамен, оказать поддержку в трудную минуту.