ВЕРНОСТЬ И ИЗМЕНА в широком смысле: аргументы ЕГЭ, примеры (Итоговое сочинение (декабрьское))

Верность и измена – это серьезное направление, которое касается многих нюансов нашей жизни. Вопрос верности и измены может подниматься при разных обстоятельствах. Я же хочу поговорить об этих вопросах в более глобальном контексте, широком смысле.

Качественные аргументы ЕГЭ по направлению верности и измены кроются в произведениях Анна Каренина, Евгений Онегин, Война и мир. Особое внимание стоит уделить последней работе. Ведь там мы переживаем понятия верности и измены не только в плане семьи или отношения к Родине. В романе мы имеем возможность снова и снова переживать, что такое верность, чем она измеряется, как определить верного человека. А потом, осознав суть верности, у нас есть возможность углубиться в вопрос измены.

Почему люди изменяют? Чем они руководствуются.

Я считаю, что верность – это особое внутреннее состояние, которое сохраняется в человеке в течение всей его жизни. Это важный принцип, который дает возможность без колебаний принимать решения. Верному человеку легко доверить свою жизнь, свои мечты и т.д.

Измена – это не просто одно действие. Как и с верностью, это стиль жизни. Если человек осознано идет на измену, то он будет бросать своих близких и знакомых снова и снова.