ВЕРНОСТЬ И ИЗМЕНА: ЕГЭ, проблема, аргументы, примеры (Итоговое сочинение (декабрьское))

Проблема Верности и Измены – это одно из основных направлений для итогового сочинения ЕГЭ 2017-2018 гг. Чтобы понять, как раскрыть эту проблему, как его проанализировать, нужно сразу выделить те литературные произведения, где эти вопросы поднимаются.

В романе Пушкина "Евгений Онегин" Татьяна всю жизнь любила Онегина. Эта любовь возросла в ней быстро и не угасла спустя время. Но так сложилось, что Онегин отверг её. Девушка вышла замуж за другого мужчину. Новая встреча с любимым стала для неё испытанием. Но Татьяна прошла его. Она осталась верна мужу. Она открыто сказала Евгению, что чувства не заставят ее пойти на измену. В этом мы видим силу её характера, ее личности.

В произведении Пушкина "Дубровский" главная героиня также стоит перед выбором.

Её заставили дать брачный обет в церкви Верейскому старику. Но Маша любила Дубровского. Она планировала сбежать и жить счастливо, но потом поняла, что это всё равно будет изменой. Она осталась сильной и непоколебимой.

А какие еще могут быть аргументы о верности и измене? Здесь нельзя обойти стороной проблему верности слову. Ведь, если ты что-то сказал, дал обещание, его нужно беречь. Верность жене или невесте поднимается в литературе часто. Важно оставаться верным, даже если трагедия подкралась в дом.

Измена может быть также разной. Не обязательно делить ложе с другим человеком. Достаточно просто думать об этом, мечтать о другом. Это уже измена.

Чтобы написать хорошее сочинение по проблеме верности и измены, нужно сразу понять собственную точку зрения. Иначе будет сложно анализировать мысли и поступки героев литературных произведений.