Воображение по тексту М. М. Пришвина «Снежинки при электричестве рождались из ничего: небо было звёздное, чистое…» (ОГЭ по русскому)

Что такое воображение? На мой взгляд, воображение — это способность человека, которая помогает ему сделать жизнь более яркой и красочной. К счастью, в современном мире много людей с богатым воображением, они создают искусство: картины, музыку и т. д., а благодаря воображению закладывают в свои творения глубокий смысл. Чтобы подтвердить сказанное, проанализирую предложенный текст и приведу пример из своего опыта.

Обратимся к тексту М.

М. Пришвина, в котором говорится о мужчине, который выдумал новую страну — Дриандию, и рассказал о ней детям, которых она очень заинтересовала: «Я им рассказал то самое, что бывает в Москве весной света, как сейчас, и никто из них не догадывался, что моя волшебная Дриандия находится тут же, в Москве...». Это значит, что он создал страну на основе существующих объектов и явлений, но добавил своё воображение, благодаря чему она и показалась ребятам интересной и волшебной.

В качестве второго аргумента, о том, что такое воображение, мне бы хотелось привести произведение

А. Экзюпери «Маленький принц». Там повествуется о том, что с возрастом люди перестают воображать и поэтому становятся взрослыми. Никто из взрослых не увидел слона внутри удава. Для них это была обычная шляпа. Это значит, что у них уже развито другое мышление, из которого напрочь ушло воображение, поэтому они и не смогли увидеть в этом изображении что-то необычное и загадочное, в то время как дети смогут без труда это сделать.

Таким образом, воображение необходимо не только детям, но и взрослым. Ведь жизнь без него станет монотонна.