Какого человека можно назвать светлым? По тексту Ф. Д. Кривина «Среда обитания» (ЕГЭ по русскому)

Какого человека можно назвать светлым? Ответ на этот вопрос можно найти в тексте Ф. Д. Кривина.

Размышляя над поставленной проблемой, автор описывает рыб, которые светятся в темноте. Ф. Д. Кривин пишет: «Многие светятся вокруг нас, но при этом важно определить, чем они светятся». Этими словами автор хотел сказать, что рыбы сияют телом, а человек душой. Эти люди, достигли глубинной радости и высшего уровня самопознания. Человек светится изнутри, когда он по-настоящему счастлив.

Кроме того, автор говорит о том, что есть люди, которые способны «гореть после смерти.

Жить незаметно, а после смерти вдруг запылать». Это говорит о том, что даже после ухода в другой мир, о сияющем человеке будут вспоминать с любовью и теплыми чувствами, ведь когда то он внес лучики света в их жизнь.

Автор дополняет первый пример вторым и дает понять, некоторые люди, подобно лампочке, светятся изнутри.

Ф. Д. Кривин считает, иногда встречаются люди, с которыми хочется проводить как можно больше времени и нам не понятно почему. Эта притягивающая сила и является внутренним светом, в лучах которого так комфортно находится.

Невозможно не согласиться с мнением автора. Действительно, люди со «свечением» очень привлекательны. Они излучают тепло и греют душу. Такие люди наполняют любовью и добротой весь окружающий мир, они заряжают энергией и позитивом. Поэтому очень важно иметь в своем окружении человека, который освещает весь мир вокруг.

Таким образом, я благодарна Ф. Д. Кривину за возможность порассуждать над этой проблемой.

План:

1. Проблема: Какого человека можно назвать светлым?

2. Пример 1: Рыбы сияют телом, а человек душой. Эти люди, достигли глубинной радости и высшего уровня самопознания. Человек светится изнутри, когда он по-настоящему счастлив.

3. Пример 2: Даже после ухода в другой мир, о сияющем человеке будут вспоминать с любовью и теплыми чувствами, ведь когда то он внес лучики света в их жизнь.

4. Связка: Автор дополняет первый пример вторым и даёт понять, некоторые люди, подобно лампочке, светятся изнутри.

5. Позиция автора: Ф. Д. Кривин считает, иногда встречаются люди, с которыми хочется проводить как можно больше времени и нам не понятно почему. Эта притягивающая сила и является внутренним светом, в лучах которого так комфортно находится.

6. Мое мнение

обоснование: Невозможно не согласиться с мнением автора. Действительно, люди со «свечением» очень привлекательны. Они излучают тепло и греют душу. Такие люди наполняют любовью и добротой весь окружающий мир, они заряжают энергией и позитивом. Поэтому очень важно иметь в своем окружении человека, который освещает весь мир вокруг.

7. Вывод: Таким образом, я благодарна Ф. Д. Кривину за возможность порассуждать над этой проблемой.