Какого человека можно назвать «жидким»? По тексту Г. Г. Туза (ЕГЭ по русскому)

Какого человека можно назвать «жидким»? Об этой проблеме размышляет Г. Г. Туз в предложенном тексте.

Чтобы привлечь внимание читателей к поставленному вопросу, автор пишет про случай, когда мальчик назвал человека, работающего в конторе «жидким дядей». Этот термин точно описывал служащего, потому что он получал удовольствие от выспрашивания всех насчет их долгов. На таких людей нельзя положиться, они действуют лишь в своих интересах, приспосабливаясь к новым обстоятельствам.

Кроме того, Г.

Г. Туз рассказывает про женщину, которая звала ее к себе на работу. Автор не хотела, но давление тети стало непереносимым, поэтому она согласилась. Придя в назначенный день, Г. Г. Туз услышала от этой женщины, что они никого не принимают. Жидкие люди хотят сломать людей, которые им не нравятся. Они не заботятся о чувствах окружающих.

Эти примеры дополняют друг друга. Они показывают характеристики жидких людей.

Г. Г. Туз считает, что жидкими можно назвать ненадежных и эгоистичных людей. Они заливаются в душу, предают, точат тех, кто кажется им неправильным и подозрительным, пытаются сломать то, что сопротивляется. У таких людей есть только панцирь-сосуд.

Я согласна с автором. Действительно, на жидких людей нельзя положиться. Примером такого человека является Элен Курагина из произведения Л. Н. Толстого «Война и мир». Она обольстила Пьера Безухова и вышла за него замуж из-за доставшегося наследства. Элен жила в свое удовольствие, делала больно мужу, не считаясь с ним и пороча его честь.

Таким образом, жидкими являются ненадежные и эгоистичные люди.