Какого человека можно назвать героем? По тексту Г. Я. Бакланова (ЕГЭ по русскому)

В представленном для анализа тексте Г. Я. Бакланов поднимает проблему истинного героизма на войне. Какого человека можно назвать героем?

Комментируя данную проблему, автор описывает события, происходящие на плацдарме. Русская пехота вела неровный бой, превосходство было на стороне немцев. Так писатель хочет донести до читателей, насколько тяжело было бойцам, как сложно им было держать позиции. «Мы держимся, зацепившись за подножие, мы уже пустили корни…» — тем самым автор подчеркивает, что пехота всеми силами пыталась сдержать оборону.

Так как же проявляется героизм на войне?

Истинный героизм — это неумолимое стремление к победе. Автор, описывая размышления героя, показывает, что даже захват одного плацдарма может изменить ход войны, поэтому необходимо сражаться, освобождая от натиска врага новые территории. Читатель понимает: героизм бойцов заключается в упорстве и в вере в победу.

Позиция автора очевидна. Г. Я. Бакланов считает, что героизм — это воля к победе, готовность сражаться насмерть за свою Родину.

Я согласна с позицией автора. Действительно, героизм проявляется в небывалой стойкости и храбрости бойцов, которые готовы сражаться до последнего вздоха.

О героях Великой Отечественной войны мне рассказывал мой дедушка. Он часто вспоминал о подвиге защитников Брестской крепости, среди которых был его отец. ВО время нападения в крепости находились солдаты и их семьи. Наступление врага было неожиданным, многие погибли при взятии крепости в кольцо блокады. Каждый из защитников сражался до последней капли крови. В настоящее время на территории Брестской крепости установлен мемориал памяти героям. Данный пример показывает истинное проявление героизма.

Текст Г. Я. Бакланова заставляет задуматься об истинном героизме. Я надеюсь, что многие прислушаются к мнению автора и осознают, что герой — это тот, кто готов сражаться насмерть за свое Отечество.