Какую роль играет учитель в жизни общества? Одна из газет обратилась ко мне с просьбой поделиться раздумьями о школьном обучении - проблеме (ЕГЭ по русскому)

Какую роль играет учитель в жизни общества? Именно над этим вопросом задумывается автор текста Абрамов.

Размышляя над данной проблемой, автор вспоминает своего учителя, Алексея Федоровича Калинцева, который оказал на него огромное влияние. Алексей Федорович поражал учеников феноменальными знаниями, неистощаемой и спокойной энергией, даже своим внешним видом, ведь "первейшая роль в школьном деле, конечно же, принадлежит учителю". Именно от него зависит "нравственный тип человека, который он выращивает". Таким образом Абрамов показываем нам, что учитель был примером для своих учеников и играл большую роль в их жизни.

Также автор уделяет свое внимание на то, как к Алексею Федоровичу относились взрослые. "Все кланялись ему. А старики даже шапку снимали с головы", а он в свою очередь желал всем здоровья. "Все от мало до велика единодушно почитали человека", Алексей заслужил любовь к себе благодаря служению в народном просвещении. На данном примере Абрамов доказывает, что учитель имеет высокое положение в обществе.

Автор приводит два дополняющих друг друга примера, которые помогать нам понять значимость учителя в обществе.

Эти примеры также подводят нас к авторской позиции, которая заключается в следующем: учитель играет огромную роль в обществе и служит примером как для учеников, так и для взрослых.

Не могу не согласиться с мнением автора, потому что учитель помогает нам вырасти хорошим, нравственным человеком. В своей жизни я познакомилась со множеством учителем, но огромное влияние на меня оказала учительница биологии в моей школе. Она привила у меня любовь к ее предмету, дала множество советов, которые обязательно пригодятся в будущем, раскрыла мо таланты. Я очень благодарна ей за это.

Таким образов, можно сделать вывод, что учитель занимает важное место в нашей жизни, мы должны уважать его и брать с него пример.