Кого можно считать настоящим актером, певцом или музыкантом? По тексту Л. П. Мозгового «Недавно прочитал в интервью городского чиновника: «Филармония «Петербург-концерт» должна стать продюсерским центром, своеобразной «фабрикой звёзд» (ЕГЭ по русскому)

Кого можно считать настоящим актером, певцом или музыкантом? Ответ на этот вопрос можно найти в предложенном для анализа тексте Л. П. Мозгового, заслуженного артиста России.

Автор рассуждает о том, что современные «звёзды» скорее являются «заштампованной метеоритной пылью», «которая в доли секунд исчезает в животворящей атмосфере культуры». Современные артисты мало отличаются друг от друга, их мастерства вовсе не достаточно для того, чтобы создавать по-настоящему стоящие культурные ценности и достойные художественные образцы.

С помощью этого примера

Л. П. Мозговой обращает внимание читателя на то, что некоторые «звезды», как их называют в прессе и на сцене, порой представляют собой не профессиональных артистов, а наоборот, малообразованных дилетантов, которые никак не обогащают культуру России.

В продолжении текста рассуждения автора о глубоких мыслях и чувствах, которые испытывает молодое поколение, понимая все то, что вкладывали в свое творчество великие русские классики, например, Достоевский, Чехов и другие, помогают понять, что произведения искусства и литературы, наполненные глубоким смыслом, жизненным опытом и моралью, всегда воздействовали на человеческие умы и будут воздействовать, вызывая бурю эмоций и оставляя след в человеческой душе. Именно достижение такого эффекта, производимого на читателя, слушателя и зрителя, должно стать целью любого деятеля культуры.

Примеры, дополняя друг друга, заставляют задуматься о том, насколько тяжело стать выдающимся артистом, какие качества должен иметь в себе человек, желающий заполучить признание на сцене, например, усидчивость, целеустремлённость, желание с помощью творчества прививать людям определенные ценности и идеалы, а также помогают найти ответ на поставленный вопрос.

Л. П. Мозговой считает, что настоящий актер, певец или музыкант, должен владеть необходимым мастерством, которое приходит к человеку в результате упорного овладения профессией, а также осознавать свою великую миссию по отношению к людям. Я согласна с мнением автора. Действительно, человек не сможет оставить след в истории в качестве профессионального художника, композитора, режиссера, актера или танцора, если не будет долго и кропотливо обучаться всем тонкостям своего дела, постоянно совершенствовать свои навыки, трудиться над своими работами с душой и придумывать нечто новое, необыкновенное. Как показывает история, все выдающиеся деятели мировой и национальной культур были преданны своему делу, творили для себя, нынешних и будущих поколений.

В заключение хочется сказать, что высокий профессионализм и любовь к своей работе красит любого человека, а истинные шедевры заставляют нас восхищаться их авторами многие десятки лет и обращаться к ним вновь и вновь в поисках вдохновения или умиротворения. (372 слова)